자동차생활
아리따운솔개286
아리따운솔개28622.12.12

손세차를 하려고 하는데 세차 용품 추천좀 해주세요

이번에 새차를 구매 했는데

나름 이쁘게 관리하고 싶습니다. 근데 아직 손세차를 한적이 없어서(그전차량 16년된 차량)

세차용품이 하나도 없습니다.

특히 손세차후 물기 제거 할때 흡집이 많이 난다고 하는데 어떤제품을 사용하믄게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 손세차 용품으로 광택내는 스프레이 좋아요 다이소에 파는데 차를 다닦고 이걸사용하시면 차가 번쩍번쩍해집니다

  • 안녕하세요. 부유한봉고78입니다.손세차을 하실거면 일단 차량용 수건이 필요합니다.제일 중요한 도구지요 차랑용수건을 잘못 사면 차량에 흡집이 생길수있으니 잘 사셔야합니다.