자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.05.26

자동차 손세차 초보자도 할만할까요?

새차를 구입했는데 자동세차 정도만 해보고 손세차는 안해봤는데 동전넣어서 하는 손세차하는 곳에 가서 계속 세차하다 보면 세차기술도 늘어날까요? 손세차 하고싶은데 어떻게 접근하는게 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    그맘 알아요.

    저도 계속 자동세차하다가 얼마전에 손세척시작했는데 첫날은 갔다가 두려워서 그냥 온적있어요 ㅋㅋ 그런데 담에 다시가서 천천히 해보니 할만하더라구요.재미도 있구요.

    특히 날이 더워져서 더더욱 할만하실거에요

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 먼저 손세차 시에는 높은 곳에서 낮은 곳으로 세차를 진행하셔야 합니다. 손세차를 진행하다 보면 노하우가 생길 것 입니다.