의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.06

병원이 아니면 보험 처리가 안 되는 건가요?

제목 그대로입니다

친구가 예전에 협착증으로 고생을 해서 도수치료센터? 같은 곳을 방문해 치료를 받은 적이 있습니다

그 센터가 병원에 속하지 않아서 보험 처리가 안 된다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 국내 의료기관에서 건강보험 적용하 치료시 보장이 가능한 상품입니다. 따라서 의료기관이 아닌 센터같은 곳에서 치료받은 것이라 보장대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비약관에 나와있는 내용으로 병원에서 치료를 받으면 의료보험 혜택을받고, 급여와 비급여로 나뉘어 그에 맞게 보상을 받으실 수 있습니다

    그래서 병원이 아닌곳은 당연히 실비청구가 불가합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 국내 의료기관에서 발생한 치료비용을 일부 보상 하고 있습니다.

    의료기관이 아닌 센터 같은 곳에서는 치료로 보지 않기에 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병의원이 아닌곳에서 간혹 맛사지 안마등으로 문의하는 경우가 있지만 의료기관아닌 곳에서는 보장이 안됩니다 진료외 치료가 기본입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관상 의료기관에서 이루어진 치료만이 보상대상이기에 안타깝게도 의료기관이 아니라면 보상이어려울것같아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    일반 센터나 재활센터 같은곳은 보장이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.