색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

아이예방접종 했던것들 확인서류 발급방법은어디서 해야하나요?

예전에 예방접종을 한거같기는한대 기억이 도통 나지않구요 앞으로도 해야할께 뭐가있는지 알아보고싶습니다 아이에방접종 확인서류를 확인하고싶은데 발급받을곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예방접종도우미 라는 사이트에서 예방접종 내역과 앞으로 맞아야할 예방접종 정보등을

    확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아이에 대한 예방접종 확인서류는 각 지역의 지역보건소 또는 의료기관에서 발급할 수 있습니다. 또한, 의료기관에서 제공하는 예방접종 정보 시스템을 통해 예방접종 확인서류를 발급할 수도 있습니다.