누리함
누리함23.12.05

거실에 있는 인터넷 모뎀 와이파이 등을 안방으로 옮겼는데 와이파이가 안 됩니다. 해결책 있을까요?

거실이 좁아서 집 단장겸 다시 기기를 안방 그대로 제대로 꽂았습니다. 전화와 PC선에 제대로 꽂았는데 신호가 먹히지 않네요. 왜 그렇죠? 외부 인터넷 선 끌어오는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 안방에 있는 전화와 PC선에 제대로 꽂았지만 신호가 먹히지 않는다면 다음과 같은 원인이 있을 수 있습니다.

    1. 인터넷 공유기나 모뎀의 전원이 꺼져 있거나 랜선이 빠져있는 경우

    인터넷 공유기나 모뎀의 전원이 켜져 있는지 확인하고, 랜선이 제대로 연결되어 있는지 확인해보세요.

    2. 랜선의 불량 또는 손상

    랜선의 불량이나 손상으로 인해 신호가 전달되지 않을 수 있으므로, 랜선을 교체하거나 수리해야 합니다.

    3. 벽 단자함의 문제

    벽 단자함의 문제로 인해 신호가 전달되지 않을 수 있으므로, 벽 단자함을 점검하고 필요한 조치를 취해야 합니다.

    4. 외부 인터넷 선의 문제

    외부 인터넷 선의 문제로 인해 신호가 전달되지 않을 수 있으므로, 인터넷 서비스 제공업체에 문의하여 해결해야 합니다.

    위의 원인들을 하나씩 차례대로 확인해보고 적절한 조치를 취하면 문제를 해결할 수 있습니다. 만약 위의 방법으로도 문제가 해결되지 않는다면 인터넷 서비스 제공업체나 컴퓨터 전문가에게 도움을 요청하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    인터넷 신호를 거실에만 연결되어있기 때문에 방으로 옮기면 배선 작업을 다시 해야합니다. 인터넷회사에 전화해서 집안에서 옮긴다고 신청하면 기사분이 오셔서 해드립니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    집안에 랜선케이블 꽀는곳이 다 열려있는것은 아닙니다

    공규기를 꽂고 랜선을 연견했을 때 열려있지 않는 포트일 수 있습니다

    인터넷업체에 연락해서 공유기 위치를 바꿨다 하면 와서 모덤 세팅을 해 줄겁니다~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.껏다가 켜보시고 선도 뽑았다가 다시 연결해보세요그래도안되면 업체에 전화해서 as받아야할듯 합니다