부동산경제
부자아빠OD
부자아빠OD22.01.04

올해 집 값은 전체적으로 하락 될까요?

대출 이율 상승 및 공급 과잉등으로 집값 상승이 안정화 될 수 있을까요? 인구는 감소하고 노령화가 심하되는데 주거 안정화는 아직 이뤄지지 않는거 같아 문의드립니다. 곧 대선이 치뤄지는데 추후 부동산 안정화에 긍정적일까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 내년에도 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 부동산가격이 안정화될 것으로 보입니다.