nobody
nobody23.05.28

인간의 뇌에 칩을심는 뉴럴링크 임상시험 말이되나요?

일론머스크가 인간의 뇌에 칩을 심어서 임상실험을 하는 뉴럴링크가 FDA로 부터 허가를 받았다는데 현실적으로 가능한 일인지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    제가 아는 선에서 짧은 답변 드립니다.

    일론 머스크가 설립한 회사에서 잡중 연구 중이란 보도가 있었는데요, 우리의 생각과 판단을 관정하는 뇌와 근육을 움직이는 신경세포간 명령체계는 전기신호라고 합니다.

    따라서 전자체인 칩의 신호체계가 인체와 접목될 수 있다고 합니다.

    예를 들어 천성적 시각정애인의 뇌에 칩을 심어서 안경이나 카메라에 전달되는 친모의 형상 정보를 전자신호로 칩에 전달함으로써 세상에 태어나 처음으로 엄마의 모습을 경험하는 경이로운 연구결과도 있었다는 기사를 본 적이 있습니다.

    불가능한 일이 아니더군요. 신기할 따름입니다