호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

터널안의 조명은 왜 주황색?노란색 으로 할까요?

터널안에 조명은 주황색? 노란색 빛이 보통이던데, 다른색상도 많은데 왜 이 두가지 색으로 거의 고집하는지 궁금합니다.

요즘 터널은 그래도 흰색이더라구요. 예전에는 저 빛을 사용한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    터널 내부에 설치되어 있는 조명등은 나트륨 등으로 제가 알게론 투과율이 더높아 사용하는것으로 알고있습니다 색마다 투과율이 달라요