말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

절지동물이라는 것은 어떤 생명체를 말하는 것인가요?

절지동물이라는 말을 들을 기회가 있는데요

이렇게 절지동물이라는 것은 어떤 생명체를 말하는것인가요?

진짜 우리가 아는 동물을 지칭하는것인가요? 아니면 다른 생명체인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    척추가 없이 외골격이 있고 관절이 있는 무척추동물들을 말합니다.

    곤충이나 거미 갑각류등이 이에 속합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    절지동물은 등뼈가 없이 딱딱한 껍질로 둘러싸여 있으며 몸에 마디가 있는 생물입니다. 곤충과 거미가 여기에 포함되구요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    동물분류학상의 한 문(門)으로 선구동물의 진체강동물 중 열체강동물에 속한다. 동물계의 여러 문 중에서 가장 많은 종을 포함하는데, 여기에는 흔히 보는 곤충류·거미류, 게·새우류, 지네류가 있고, 현재까지 약 90만 종 이상이 알려져 있습니다