로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.03

동물 박제 과정에서 어떤 기술이 사용되나요?

동물 박제 과정에서 어떤 기술이 사용되는지에 대해 알고 싶습니다.

동물 박제가 어떤 원리로 이루어지는지에 대해 알고 싶습니다.

또, 동물 박제에 대한 윤리적인 측면은 어떻게 다루어지나요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    동물 박제 과정에서 어떤 기술이 사용되는지에 대해 알고 싶습니다.

    동물 박제가 어떤 원리로 이루어지는지에 대해 알고 싶습니다.

    답변 : 마네킹에 가죽을 입히는 식이다. 동물 가죽을 최대한 손상 없이 벗기고 가죽에 남은 살점 등을 제거한다. 이를 '겸도'라고 하는데 집중력이 필요한 작업이다. 준비된 가죽은 소금으로 부패 방지 처리를 하고 화학약품 등을 사용해 가죽이 유연해지게 보존 작업을 한다.

    또, 동물 박제에 대한 윤리적인 측면은 어떻게 다루어지나요?

    답변 : 크게 활용 측면으로 구분 될 거 같습니다.

    교육용으로 활용 한다면 어느정도 이해 할 수 있을거 같습니다.

    개인 수집용으로 활용 한다면 윤리적으로 문제가 될 수 있을 거 같습니다.