굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

동물을 박제 시키는 과정이 궁금합니다.

지금은 많이 사라졌지만 어릴땐 약방이나 동네슈퍼 등 상점에 가면 박제된 동물모형을 볼 수 있었는데요. 이런 박제는 어떤 과정을 거쳐 만들어지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    제가 십몇년 전에 미국 호스트 집에서 단기로 살아봐서 박제된 사슴을 보고 궁금해서 물어본 후 과정을 들은 적이 있었는데, 제 기억상 동물을 죽여서 피와 내장 등을 빼내고 말려서 박제를 하더라구요!

    신선한 충격이었습니다.