우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.21

인도의 인구는 얼마나 되는지 궁금해요?

인도의 총인구수가 궁금해요 몇년전만하더라도 중국이 세계인구 1위인걸로 알고있었는데 최근에는 중국을 앞질렀다는 뉴스도 본거같은데 인구의 인구는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    나무위키 출처 입니다.

    인도의 인구는 2023년 01월 기준 약 1,428,623,173명(14억 2,862만 명)이다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    인도의 총 인구는 2021년 기준으로 13억 95만 명입니다. 이는 세계에서 두 번째로 많은 인구 수입니다. 중국은 14억 44만 명으로 세계에서 가장 많은 인구를 가지고 있습니다. 다만, 인구 증가율에서는 인도가 중국을 앞지르는 추세입니다.