청소생활
wbutterfly
wbutterfly22.07.14

화장실 변기 시원하게 물내리기?

변기에 물을 내리면 소용돌이 치면서

내려가야 하는데 물이 위로차면서

내려가니 한번에 깨끗이 안내려가요

방법이 있을가요? 막힌것도 아닌데

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    변기배관이 약간 막혀있는것 같습니다.

    뚜러뻥을 이용하시든 뚜러액체를 이용하시든 해서 한번 뚫어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    뻥뚫어로 일단한통 다부으시고, 8시간후 내려보세요

    이래도 깨끗히 내려가지않으면 수압이 약한거예요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    원래 수압이 약했다면... 방법이 쉽지않지만

    원래 수압이 쌨는데 갑자기 그런거면

    안쪽에 뭐가 걸린거 같습니다.

    락스로 1시간 정도 뿔려주시고

    물을 다시 내려주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    수압이 약하거나 변기 뒷부분에 문제가 있을수도 있습니다.

    막힌거를 확인하기 위해서는 아무 분비물이 없는 상태에서 물을 내려보세요

    그리고 뒷부분에 연결이 잘 되어있는지 확인을 하세요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    수압이 약해진 것에는 아마 배관에

    이물질이 껴서 수압이 약해진것 같은데

    이러다 막힐 수도 있어요 뚜러뻥으로

    좀 뚤어보세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    애초 물내려가는건 수압문제일가능성이 큽니다.

    수압조절해주시고, 그래도안된다면 전문가를부르셔서 확인해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뻥뚜러 액체 붓고 변기를 12시간 정도 사용하시지말고

    그 이후에 물을 내려보세요.

    그리고 변기 청소로 마무리 해주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    변기에 뭐가 들어갔을 확률이 높아요.

    물 내린다고 물이 차오르다가 빠지는건 연필 빨때 칫솔 등등 s자 트랩에 걸려서 시원하게 안빠지는거니까.

    마트가시면 캐이블타이처럼생겼는데 사선으로 잘려 있는거 있어요. 쑤시다보면 뭔가 튀어나올겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    혹시 수압이 약해서 물이 시원하게 안내려가는게 아닌가요? 변기 뒤쪽 뚜껑을 열어보면 수압을 조정할수 있게 되어 있으니 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    평소에 잘 내려가다 갑자기 그런 거면 변기가 막혀있을 확률이 크므로 변기를 뚜러뻥으로 뚫어주시고

    원래 그랬다면 수압이 약한 것이므로 변기 뒤편에 보시면 변기에 공급되는 물의 량을 조절할 수 있는 밸브가 있는데 그 밸브를 더 열어주세요.

    번거로우시다면 물 내리는 버튼을 계속 누르고 있으면 물이 더 많이 나와 그 압력으로 세게 내려가서 깨끗이 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    락스로 좀 풀어서 둬보시고 물을 내리실때에 한번 한바가지정도 물을 같이 부어버리면서 내려보세요!

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    수압이 약하거나 뭐가 살짝 걸린듯 하네요

    그럴때는 락스 물을 20분정도 부어놓고

    그 이후에 내려보면 시원하게 내려가집니다!

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    물이 위로 다시 차오른다는것 배관에 뭔가가 걸려있다는것같습니다.

    뚫어뻥으로 한번 뚫어보시길 바랍니다.