저축성 보험보험
금쪽같은기린151
금쪽같은기린15120.10.06

만기 보험료에 이자가 붙나요?

제가 지금까지 넣은 보험이 2020년 10월로 보험료를 납입을 마쳤습니다 그런데 이 보험을 그냥 놔둬도 이자가 붙는지 궁금합니다 .

보험료는 한 달에 6만 5천 원씩 들어갔습니다 지금 10년간 보험료를 납입 하였습니다. 10년이 또지나서 20년 만기가 지났습니다.

만기가 지난 보험에도 이자가 붙는지 궁금합니다. 얼마나 붙나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 상품이냐에 따라 다릅니다.

    저축성 상품이라면 이자가 붙습니다만,

    보장성 상품이라면 이자가 붙어도 만기에는 결국 소멸됩니다.

    저축성 보험이고 추가납입이 가능한 상품이라면 추가납입을 하시는 것도 좋습니다.