대범한수달29
대범한수달2921.04.18

새로산 옷은 세탁후 입어야하나요?

새로운 옷을 사면 새 옷이 위생적이지 않다고 생각해서 반드시 세탁을 한 후 입고 있습니다. 아이들 옷은 좀 더 신경이 쓰이는데요... 손 빨래를 하기도 매번 번거롭기도 합니다.

새 옷은 반드시 세탁을 해야만 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    반드시 세탁을 하여야만 하는 것은 아닙니다만, 아이들이 입을 옷이라면 번거롭더라도 세탁을 하는 편이 더 좋을 것 같습니다.

    출고된지 얼마 되지 않은 옷은 흡수되지 않은 염료 찌꺼기나 화학물질이 잔류하고 있어 아이들의 건강에 해로울 수 있고, 배송 전에 시착용 등을 거쳐 남의 몸에 닿았을 가능성도 있기 때문이지요.