검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.29

아이들 옷을 사면 세탁은하고 옷을 입히는 이유가 있나요?

안녕하세요.

아이들 새옷은 무조건 한번 빨아서 입혀야 한다고하는데 저어릴적에는 새옷냄새가 좋아서 안빨았는데요. 왜 한번은 빼야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    새옷을 그대로 입으면 새옷의 화학물질이 피부를 간지럽게 하거나, 발진이나 피부염을 유발할 수 있다고 해요. 피부가 민감한 편이 아니라면 그대로 입어도 괜찮겠으나, 자극에 예민한 아이들 옷이라면 바로 입기보다는 한번 세탁하고 입는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    새옷은 말그대로 새옷일뿐 새옷을 만들때 쓰는 원단들은 다 먼지 바닥에 뒹굴던거에요.. 빨아서 입혀야 해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이이들 새옷 구입후 세탁을 꼼꼼히 하고 나서 아이들에게 옷을 착용시켜야지요. 새옷에 먼지등제거가 급선무지요.