기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

1루수 글러브는 왜 다른 야수들과 다른 모양일까요?

야구 수비수 중 1루수는 단 야수들과 다른 모양의 글러브를 착용하고 수비를 합니다. 1루수 글러브는 왜 다른 야수들과 다른 모양일까요?

  • 1루수의 미트가 다른 야수들과 많이 다른 이유는 포구에 최적화되로록 디자인 되어 있어서입니다.

    일반 내야수나 외야수의 글러브로 1루 수비를 하게 되면 바운드 볼의 포구에 어려움을 겪게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    1루수는 빠른공을 받아야 하는 야수로 포수가 투수의 빠름공을 받아 두툼한 2개 글러브모양이고 1루수는 한개의 두툼한 글러브 모양입니다

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다.1루수용 글러브도 포수용 글러브와 마찬가지 이유로 미트라고 부릅니다. 1루수 역시 내야수가 땅볼을 잡아 세게 던진 공을 받는 게 주요 임무. 1루수가 공을 떨어뜨리면 내야 수비가 아무리 좋아도 세이프가 됩니다. 그래서 포수용보다는 덜하지만 크고 단단한 글러브를 씁니다. 일반적으로 크기는 13인치 이상.