탈퇴한 사용자

야구 야수들 글러브 중 특히 1루수 글러브만 다른 이유가 무엇때문인가요?

야구 경기에서 내야수 외야수 통틀어서 1수루 글러브만 넙적한것으로 알고 있는데요. 야수는 아니지만 포수는 투수의 공을 받는 입장이다보니 글러브가 다른것이 이해되는데 1루수 글러브만 특이한 특별한 이유가 있는것일까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1루수의 대부분의 수비 상황도 공을 받는 것이 우선이기 때문에 넓은 형태로 제작되어 있습니다.

    내야수의 송구를 받는 걸 우선으로 하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1루수 글러브만 다른게 아니라 야수들 포지션별로 다른데 1루수 글러브는 포수나 투수 다음으로 많은 공을 받는 포지션으로 내야수가 땅볼을 잡아 세게 던진 공을 받는 게 주요 임무이기 때문에 포수용보다는 덜하지만 크고 단단한 글러브 형태를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    1루수외 포수글러브를 미트라고합니다

    다른 야수와 부르는 용어가 다릅니다

    그만큼 빠르고 많은 공을 받는 위치라서 그렇습니다