가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.07

우리나라에서 비례대표 수는 몇 명인가요?

우리나라에서 소수 정당을 위해 비례대표제라는 것이 도입되었다고 하는데, 우리나라에서 비례대표를 통한 국회의원 수는 몇 명인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 국회의원 정족수는 300명이며 이번에 뽑는 비례대표는 46명입니다.

    지역구의 선거구 획정이 어떻게 되느냐에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 우리나라의 국회의원에 대해서 비례대표로 지정된 국회의원 숫자는 46명이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    대한민국에서 비례 대표제도로 임명되는 국회의원 수는 총 46명입니다.

    이번 총선에서도 46명의 비례대표 국회의원을 뽑습니다