기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.07

선풍기 바람으로 머리카락 말리면 어떨까요 ?

안녕하세요

머리를 감고 드라이로 말리지 않고

선풍기 바람으로 말리면 머리에 손상은 가지 않나요 ?

아니면 아무렇지 않은가요 ?

좋은 밤 도세요 ^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선풍기 바람으로 머리카락을 말리면 두피가 건조해질 수 있습니다. 선풍기 바람은 뜨거운 바람보다 습기가 적기 때문에 두피의 수분을 빼앗을 수 있습니다. 따라서, 선풍기 바람으로 머리카락을 말릴 때는 두피에 닿지 않도록 주의하고, 머리카락이 완전히 마른 후에는 두피에 보습제를 발라주세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    뜨거운 바람은 머리카락 손상시키지만 선풍기 바람은 머리카락을 천천히 말려줘서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리는 자연바람에 말리는게 모발손상을 막는 하나의 방법입니다.

    그래서 아무래도 드라이기 보다는 선풍기로 머리를 말리면 모발에 손상이 덜 갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    드라이로 고온으로 머리를 말릴경우 드라이 열에의해 머리카락이 손상을 입을수도 있습니다. 드라이의 경우 미지근한 바람으로 머리를 말릴것을 추천합니다.

    그래서 선풍기는 자연바람이랑 같기때문에 머리카락 손상없이 머리를 말릴수 있지만 단점은 열기가 없기때문에 시간이 좀 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀209입니다.

    자기전이라면 반드시 머리를 말리고 두피도 말리고 자야 탈모나 머리에서 냄새가 안납니다

    선풍기로 말릴 경우 환기위해 창문을 열고 말리는게 좋아요 환기가 안된 상태라면 정체된 공기가 도는 거라서 말려도 습기와 함께 쿰쿰한 냄새 날수 있으니 꼭 환기하며 말리세요

    그럼 자고 난후 더 뽀송해진 모발을 경험 하실거에요

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.정면으로 머리를말리는건좋지만될수있으면 수건으로초대한닦아내고자연스럽게말리는걸추천합니다. 선풍기로 날아드는미세먼지가많다고들었습니다. 머리는물론호흡기쪽으로도 들어갈수있기때문에 건강을위해선 자연적으로말리시길권합니다.