약 복용약·영양제
진득한숲새52
진득한숲새5221.03.23

ADHD 약복용 꾸준히 먹는게 좋겠죠?

지금 10살아들 약복용중인데.. 약을먹음 우울증 온것처럼 먹는것도 의욕도 없어지는것 같아요.

살도 빠지구요ㅜㅜ

근데약을 안먹음 집중을 못해.. 애가 공부할때 멍하거나 아니면 과하게 행동을 해서 어떻게 해야할지 모르겠어요

저같이 고민하고 계신 부모님들 계실까요?

장기간 먹어도 이상은 없다는데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 10살아들 약복용중인데.. 약을먹음 우울증 온것처럼 먹는것도 의욕도 없어지는것 같아요.

    살도 빠지구요ㅜㅜ 근데약을 안먹음 집중을 못해.. 애가 공부할때 멍하거나 아니면 과하게 행동을 해서 어떻게 해야할지 모르겠어요 저같이 고민하고 계신 부모님들 계실까요? 장기간 먹어도 이상은 없다는데..

    ===========================================

    상황에 따라 다르지만 - 가능한 한 단기간 복용하고 - 약에 의존하지 않는게 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ADHD는 장기간 약을 복용하시면서 영양요법도 병행해주시는 게 좋습니다

    기본적으로 유산균, 비타민D, 오메가3를 추천드리며

    뇌 건강에 도움되는 영양소들을 잘 먹이시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다