기타 고민상담고민상담
의젓한나비205
의젓한나비20521.04.09

아이가ADHD이여서 약을 먹고있어요

8살 남자아이입니다. ADHD약을 먹고있어요~

ADHD의 증상이 여러가지인데 저희 아이같은 경우는 과잉행동보다 주의력 결핍과 감정조절을 힘들어해요~ 약을 먹고있긴한데 별로 도움이 안되는거같기도 하고 고민이에요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    ADHD로 인하여 약물을 복용하고 있는데

    별로 효과가 없는 것 같다고 하신다면

    상담치료와 병행해보사는 것을 추천드립니다