세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 탈수할때 자꾸 탈수가 안되는 이유가 뭔가요

한시간 넘게 세탁기를 돌리고 나서 탈수를 하면 탈수가 아예 안되고 다 젖어있어요. 그래서 다시 돌리면 겨우 조금 탈수가 되는데 이건 세탁기가 고장인건가요? 사용한지는 10년이 넘어서 고장일 수도 있다고 생각하는데 아직은 쓸만한데 원인을 못찾겠어서요. 아참! 가끔 탈수할때 덜덜덜~~떨며 고정된 세탁기가 조금씩 앞쪽으로 오는 경우가 있었어요.

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.19

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    회전 부분에서 힘을 잃은 걸까요? 수평을 다시 맞춰보면 어떨까 싶어요.

    세탁기가 회전을 하는데 바닥을 제대로 받쳐주지 못하고 같이 흔들리면 그 힘을 좀 잃을 거 같거든요.

    수평을 다시 맞춰주고 배수 부분에 물이 잘 빠지는지 등을 확인해보는 게 어떨까 싶어요.