팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.12

날씨가 추울때 물에 들어가면 따뜻한가요?

추운 날씨에 물에 들어갈려면 처음엔 엄청 추운데 막상 물속에 들어가면 덜 춥다고 하는 이유가 무엇인지 궁금하고 얼마나 물속에서 안전한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 날씨가 추울때 찬물이나 얼음물에 들어가는 것을 날하는 거죠? 사실 추울때 찬물에 들어가면 말한것처럼 처음엔 춥다 점차 몸이 적응하며 추위를 잘 못느끼게 되는건 맞어요 물속온도가 표면의 온도와 달라그래요