자동차생활
초록원숭이14
초록원숭이1423.10.31

할부 중간에 차종 변경할수 있나요?

신차로 뽑아서 선납금 넣고 매달 할부금 납부하고 있는데 중간에 차를 바꾸면 어떻게 되는건가요?

지금까지 납부한 할부금은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    신차 구입시 할부는 그 차를 목적으로 한겁니다.

    다른차로 할부 이전은 안됩니다.

    새로운 계약을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    할부로 차를 사셨다면 신용도가 좋을 경우에는 다르차종으로 교체할 수 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금까지 납부하고 있는 할부금은 차를 할부를 끼워서 중고로 판매할때 같이 명의를 넘겨서 판매하면 되고 새로 핣부가 시작된다고 합니다.