음악학문
보이스
보이스23.07.12

소설가는 글을 쓰면 얼마를 버나요??

소설가는 글을 쓰면 원고료를 받는다고 하는데, 유명한 소설가는 원고료를 많이 받을거라 생각되는데 보통 소설가는 글을 쓰면 얼마정도 버는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    흔히 글쓰는 작가를 직업으로 하면 먹고 살기 어렵다고들 합니다.

    세계에서 가장 돈을 많이 번 작가는 해리포터의 작가

    조앤K롤링이다. 1년수입 9천5백만 달러이다.