기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 공무원 자살뉴스가 많이 보이던데

요즘 공무원 자살뉴스가 많이 보이던데 그만큼 공무원조직이 괴롭힘이 심하고 민원이 쌘가요? 어느정도의 민원을 받기에 죽기까지하는지 궁금하네요. 아니면 요즘 청년들이 약해서 그런걸까요?

  • 가난한노인네
    가난한노인네24.03.27

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    공무원이 아니래도 자살률은 원래 높았고 실제 지금 어르신들에 비하면 고생을 안해보고 자라서

    그들에 비해 약하거나 할수는 있습니다 왜냐하면 공무원 조직이 신설된거도 아니고 오랫동안 이어왔던 조직이었는데

    뭐가 문제가 있겠나요 하지만, 과거 10대때 애들의 학폭에 비하면 요즘 10대의 학폭이 더 악랄하달까

    괴롭힘의 강도가 쎄진것은 아닌지 비교를 제대로 해볼 필요는있어보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공무원 뿐만이 아니라 사회가 전체적으로 미래에대한 불안감과

    경제적인 어려움을 겪는 사람들이 많아서 안타까운 소식들이 들리는것 같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    공무원 자살 뉴스가 종종 나오긴 하는데,

    어느 한가지만 원인으로 삼을 수는 없습니다.

    개인의 성품과 성향, 그리고 집단의 문화 등을 고려해야죠.