솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

플라스틱 재활용으로 버리게 되면 어떻게 되나요

플라스틱류는 따로 일반쓰레기로 말고 재활용으로 버리자나요 이렇게 버려지면 어디로 가서 어떤식으로 재활용으로 다시 써지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱은 수거해서 선별하고 분쇄해서 새로운 플라스틱을 만듭니다. 재활용이 안되는 플라스틱은 태워서 열에너지를

    전기로 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 플라스틱은 다시 수거해서 플라스틱 가공 공장으로 가서 잘게 부셔져서 공장에서 우리가 흔히쓰는 플라스틱 테이크아웃 음료수 컵으로 다시 만들어지고 편의점에 도시락등 포장플라스틱 용기로 디시 만들어진다고 합니다.