라울곤잘
라울곤잘23.07.19

플라스틱은 어떻게 재활용 되어 사용되어지는 것 인가요?

플라스틱은 분리수거로 버리는데요.

플라스틱을 수거한 업체는 어떻게 플라스틱을 재활용 하는 것인지 궁금합니다.

우리가 실생활에 사용하고 있는 것 중에도 플라스틱을 재활용 한 것 이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간텐렉237입니다.

    플라스틱을 재활용하는 과정은 일반적으로 다음과 같습니다:

    1. 수거: 플라스틱 분리수거는 일반적으로 도시나 지역의 정부 또는 관련된 기관이나 회사가 담당합니다. 이들은 주민이나 기업으로부터 플라스틱을 수거하고 처리합니다. 수거 방법은 지역에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로는 재활용이 가능한 플라스틱 제품을 별도의 쓰레기통에 버리거나 분리수거함에 넣도록 안내합니다.

    2. 분류 및 선별: 플라스틱은 종류에 따라 분류되고 선별되어야 합니다. 수거된 플라스틱은 재활용 시설로 운반되어 플라스틱 종류별로 분류 작업이 진행됩니다. 이 단계에서 플라스틱 종류에 따라 분리되고, 오염물질이나 비플라스틱 재료가 제거됩니다.

    3. 용융 및 성형: 분류된 플라스틱은 용융되어 플라스틱 펠릿(작은 고리 모양의 입자)으로 만들어집니다. 이 펠릿은 새로운 제품을 만들기 위한 원료로 사용됩니다. 플라스틱 펠릿은 성형 공정을 통해 다양한 제품으로 가공될 수 있습니다.

    4. 재활용 제품 제작: 플라스틱 펠릿은 다양한 제품으로 재활용될 수 있습니다. 예를 들어, 음료수 병, 식품용기, 의류, 가구, 건축자재 등으로 제작될 수 있습니다. 이렇게 재활용된 플라스틱 제품은 새로운 생산 과정에서 원료로 활용됩니다.

    플라스틱 재활용은 매우 중요한 과정이며 우리 일상생활에서도 많은 제품들이 재활용된 플라스틱으로 만들어집니다. 예를 들면 음료수 병, 쇼핑백, 플라스틱 용기, 의류, 가전제품 부품 등이 재활용된 플라스틱을 사용하여 제작될 수 있습니다. 재활용은 자원 절약과 환경 보호에 도움이 되며, 재활용 공정을 통해 플라스틱 소재의 수명을 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    플라스틱을 재가공하여 다시 사용할 수 있게 만드는 것이 플라스틱 재활용입니다.

    세계 플라스틱 소재 생산량은 2016년 기준 연간 3억 4천만 톤이며 이 중 재활용 목적으로 수거되는 폐플라스틱 비율은 연간 생산량의 35~40%입니다.

    플라스틱 재활용은 폐플라스틱을 원료로 사용해서 재활용하는 물질회수, 에너지 형태로 재활용하는 연료화, 폐플라스틱을 화학적으로 분해해 다시 원료 또는 유류로 환원하는 유화환원이 있습니다.