터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.27

국제대회에 사용중인 축구공의 규격은 정해져 있나요?

안녕하세요.월드컵등의 국제대회에 사용중인 축구공의 규격은 정해져 있나요.이니면 대회마다 크기가 조금씩 차이가 있는가요.공의 색상은 조금씩 틀리드라고요.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    국제대회뿐 아니라 프로축구대회에도 FIFA나 협회에서 인정하는 규격이 있습니다. 공의 크기나 공기압등의 주관사에서 정해진 규격이 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    대회에 따라 협의를 통해 공식구를 정하게 되어 있습니다 그래서 대회에 따라 공의 모양과 색상에 차이가 있습니다