축구·풋살스포츠·운동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.05

축구공의 크기는 규정이 따로 존재하나요?

축구공은 대회에서 사용되기 때문에 공평한 게임을 위해규정도 엄격할거같은데요 축구공의 크기와 규정은 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구공 1호에서 5호까지가 있으나 일반경기에서는 5호사이즈를 사용합니다.

    5호는 지름이 22cm, 공의 둘에는 68.5~69.5cm이며 공기압이나 반발력의 범위에 대한 세부 규정도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    네, 국제축구연맹(FIFA)에서는 축구공의 크기에 대한 규정을 정하고 있습니다.