재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

발에보면 겨울에각질이 일어나여

겨울에 발에보면 각질이 너무심하게 일어나는데 이거 무좀인가여 아니면 건조해서그러는건가여? 여름에는 없고 겨울만되면그래여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    족욕하면서 발 각질을 제거하고 풋크림 바른 뒤 양말 신고 있으면 완전 아기 발이 됩니다 !! 해뷰세요

  • 안녕하세요. 세련된산양158입니다.

    겨울은 여름에 비해 건조한 계절이라 발 뿐만 아니고 피부가 전체적으로 건조하게 됩니다.

    발각질제거 제품이 시중에 많이 나와 있으니 그 제품을 사용해 각질제거를 우선 해주시고 풋크림을 듬뿍 바르시는걸 반복하시면 뽀송해진 발을 보실수 있습니다.

    회복된 후에도 풋크림 등으로 건조해지지 않게 보습에 신경써주시면 겨울에도 건조하지 않게 보내실 수 있습니다.