윰난나
윰난나24.01.28

사과는 착즙하는게 낫나요 믹서기가 낫나요?

사과를 갈아서 먹으면 더 흡수력이 좋아질거 같아서 갈아먹으려고 하는데요. 믹서기로 덩어리가 좀 있는게 낫나요 아님 착즙으로 짜내서 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사과의 겨우 믹서기 보다는 착즙이 조금 더 건강에 도움이 되기 때문에 요새는 믹서보가 착즙을 하는 기기들이 많이 판매가 되었습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 착즙이 흡수에 더 유리합니다. 믹서기는 편하게 갈수있고 식감이 아삭하다는 장점이 있습니다.