즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.20

일회용 인공눈물은 처방전 없이도 살수있나요?

일회용 인공눈물을 사용하고 있는데

안과에서 진료후 처방전을 받아서

구매했습니다

꼭 처방전이 있어야 일회용 인공눈물을 구매할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    일회용 인공눈물구매시 꼭 처방전이 필요하진않고

    약국에서 누구나 구매가능합니다

    저도15년간 꾸준히 병원도안가고 개인적으로사고있어요

  • 안녕하세요. 팔팔한타조124입니다.

    네 가능합니다~~

    병원이 가서 처방전 없이 사실수 있으며, 가까운 약국에 가서 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한카멜레온151입니다.

    아니요.

    의약품용이 아닌 일반 일회용 인공눈물이라면

    처방전 없이도 약국에 방문하면 쉽게 구입할 수

    있습니다.

    다만 사용하시는 인공눈물이 병원 처방으로만 받을

    수 있는 것인지 확인해보시기 바랍니다.