윰난나
윰난나24.02.07

인공눈물 같은 경우 처방전 없이 살 수 있나요?

안구건조증이 있다보니 주기적으로

병원가서 검사받고 인공눈물을 처방받긴 하는데

시간내기 어려운데 인공눈물 처방전 없이

살 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    원래 사용하던 제품이 처방을 받아서 구매한 제품이라면은 처방전없이 동일한건 구매할 수 없으며 일반적인 인공눈물만 약국에서

    구입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    네 약국 방문하시면 처방전없이 구매할 수 있는 인공눈물이 있습니다. 그걸로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    네 인공눈물은 약국에서 처방전 없이 그냥 구매가능합니다. 저도 눈이 한번씩 건조해서 사고 있습니다.

    한번 개봉한건 바로 쓰고 폐기하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인공 눈물은 처방전이 있어야 살 수 있는 것으로 알고 있어요. 이것도 어엿한 의약품이라서요 의사가 진단하고 처방전을 줘야 됩니다