기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.11.13

월드컵에서 같은 조끼리 모두 무승부면 16강 진출은?

월드컵이 다가오네요 우리 대한민국이 속한조에서 세팀 모두 3무로 승점이 같으면 16강진출을 어떤 방법으로 결정하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.

    우선 다 무승부면 골을 더 많이 넣은 팀 순위로 상위 2팀이 올라가구요, 그런데 혹시나 골까지 다 똑같으면 상대전적으로 따집니다.그런데 상대전적까지 다 똑같으면 경고나 퇴장을 덜 받은 팀이 올라가게 되어 있습니다. 그것까지 다 똑같으면 추첨을 통해 결정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이번 월드컵은 어떻게 진행될지는 모르지만,

    기존의 방식대로 하면

    모두가 무승부이면, 다들 승점이 3점이겠죠?

    승 +3점, 무 +1점, 패 0점 이니까요.

    그럴때는 1차적으로 골득실로 조별 1,2위를 가려냅니다.

    골득실도 같은 경우 2차적으로 다득점 원칙입니다.

    즉 어느 팀이 많은 골을 넣었냐를 따지죠.

    골득실과 다득실도 같은 경우, 승자승 원칙이 적용됩니다.

    하지만 3무인 상황에서는 의미가 없겠네요.

    그러면 추첨으로 결정합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 득점이 많이 낸 팀이 올라고가요 그것마저 똑같다면 상대전적이 높은 팀이 놀라가는거로 알고 있습니다

  • 모두팀들이같은 승도업고패도없고 전부다 무고 득실차도 똑같고 하며는 마지막으로 경고 덜받은팀으로 우선순위로 정하는 뜻합니다..

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    3무로 올라갈 확률은 거의 희박하다 할수있겠지요.

    포르투갈 1승에 3골,

    가나 1패에 2골

    우루과이 한국은 1무에 0골.

    가장 최선은 남은 2경기 모두 이기는것!

    또는 1승 1무인데 합계 1승 2무에서도

    골득실차로 3위가 되어 예선 탈락할수도 있습니다.

    대한민국 축구 국가대표팀을 응원합니다^^

  • 안녕하세요. 우아한하운드124입니다.

    일단 모두 무승부가 되면 골득실차로 1위, 2위를 가려서 올라가게 됩니다.

    조금이나마 도움이 되셨기를~^^

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐64입니다.

    골득실을 따지고 그래도 똑같다면

    모두가 3무인 상대에서는 상대전적은 무의미하고

    페어플레이 점수가 높은팀, 경고가 적은팀이 올라가고

    그것또한 같으면 제비뽑기요

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    골을 많이 넣고 실점이 적은팀

    그것까지 다 같다면 제가 알기론 피파랭킹 낮은 팀이 올라가는걸로 어디서 본거 같아요

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    모두가 무승부면 상대전적은 의미가 없습니다.

    그 다음 순서인 페어플레이 점수를 확인 합니다

    경기 중 받은 경고나 카드의 유무를 체크해서 점수를 체크하고 그로인해 결과를 냅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    승점이 같으면 득실을 보고

    득실까지 같으면 득점수를 보구요

    득점수도 같으면 승자승을 봅니다.

    (동률 팀 간의 경기에서 승리한 팀이 위에 순위에 올라가는 겁니다)

    그러나 모두 비겨 승자승은 무용지물이 됩니다.

    그 다음인 추첨을 하게 됩니다.(제비뽑기)