취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

알리바바 세금 통관 등 궁금한점

해외무역을 준비하고 있는데 몇가지에 대해 궁금한점이 있습니다.

전자제품들은 KC인증이 꼭 필요하다고 하더라구요

KC인증을 받기 위해서는 샘플을 보내야 하는데.. 샘플 수입시 KC인증이 없는데

이 부분에 대해서는 어떻게 통관이 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험 목적 수입시, 샘플은 통관절차가 별도로 사전통관으로 신청가능하며

    대부분 전자기기는 인증대상에 포함됩니다.

    위에서 말했듯 시험목적인 경우 요건면제 신청을 꼭 하시고 수입을 해야하니 참고하시기 바랍니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.08.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    기본적으로 판매용 물품인 경우 KC 인증 등 관련 인증을 득하신 이후에 수입이 가능하며, 다만 수입예정인 물품에 이미 KC 인증이 있는 경우 안받아도 되는 경우가 존재하지만

    본 질문은 세무/회계 카테고리와는 다소거리가 먼것으로 사료되며 무역 쪽에서 질문하심이 더좋을 것으로 생각됩니다.