기타 고민상담고민상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

남편이 용돈을 올려달라는데 얼마정도가 적당할까요?

수입은 고정되어있고, 지출은 많은데, 남편이 용돈을 올려달라고해서 고민입니다, 사십대중반의 평범한 회사원일경우 용돈은 얼마가 적당할까요? 남편이 마음도 이해는가지만, 살림살이가 넉넉치가 않은터라 고민입니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    물가는 오르고 급여는 제자리이고 이자도 오르고요 참 모두 어려운 시절입니다.

    용돈을 올려달라는 이유는 분명이 있을껍니다. 조금이라도 여유가 있으시면 인상을 고려해주심이 좋을듯합니다.

    40대 중반 정도시니 50정도 어떨지요(핸펀, 주유비 포함 별도 입니다.)

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저도 상황과 나이대가 비슷합니다. 그래도 30만원 받고있는데 그정도는 주셔야합니다. 그정도 나이가되면 얻어먹기보다는 사줄 일이 더 많은 나이기 때문에 너무과하지 않은 수준이 좋을것 같아요.