그리운물수리18
그리운물수리1823.06.26

남편 용돈 한달에 얼마가 적당할까요

현재 부부 둘이서 맞벌이하고 있고 집을 구매하면서 받은 대출을 빨리 갚기 위해 돈은 제가 관리하고 있는데 용돈은 얼마를 줘야 할지 고민이 되네요 기름값이나 담배값 같은 건 빼고 말 그대로 본인을 위해 쓰는 용돈 얼마가 적당할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일방적으로 돈을 주지말고 질문자님께서 어디에 얼마를 쓰는지 전부 보여준 다음 남편분에게 용돈 얼마를 원하냐고 물어보세요.

    돈 관리 하는걸 투명하게 공개를 해야 10만원을 받든 100만원을 받든 불만이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.기름값 담배값 빼고라면20 만원 정도면 되지 않을까요?이자를 빨리갚는게 더 행복한 날을 위해서인데 남편도 좋다하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한왈라비126입니다.

    같은 처지로써 제 입장을 말하자면

    저는 이십만원 받습니다.

    결론은 모자라지요

    하지만 상황을 고려하면 어쩔수 없습니다.

    서로 허리띠를 조여 매는수 밖에

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    못해도 한달에 20-30정도눈 되야하지 않을까 싶어요

    친구들 만나서 술한잔 할수 있는 금액은 필요해요