나른한개137
나른한개13723.01.31

신발이 닳아져서 미끄러워지면 새로 사야하나요?

신발이 닳아져서 미끄러워지면 새로 사야하나요? 바닥을 새로 붙여서 더 신을 수 없는 지 궁금합니다. 아끼고 발에 잘맞는 신발이라서요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구두라면 버리기보다는 수선을 하는것이 좋습니다. 구입한 브랜드에서 수선을 하거난 동네마다 수선을 하는곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 신발이 구두같은 경우에는 굽을교체해서 다시 신을수 있지만 운동화는 새로사야 합니다 밑창을 따로 수리하는곳이 없다고 하더군요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 구두 같은 경우는 발굽을 교환할수 있는걸로 아는데

    운동화 같은경우는 교환한거 아직 한번도 못봤습니다.