탈퇴한 사용자

신발을 구입해서 신고다니면 뒷굽 안쪽이 빨리 닳게 되는데 새신발을사는 것이 좋을까요, 밑창을 바꾸는게 좋을까요?

신발을 오래 신고 다니다보면 신발 뒷쪽 안쪽이 좀 더 빨리 닳다 보니 걸음걸이에 좋지 않다고들 합니다.

뒷부분이 심하게 닳아 있으면 새신발로 사서 신고다니는 것이 더 나을까요? 신발 밑창을 교체해서 신고 다니는 것이 더 나을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새신발도다는 밑창을 교체하는것이 좋습니다. 교체할때 체형에 맞게 수선을 해주는곳을 찾아가면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 신고 계신 신발이 언제 구매한 것인지 확인하시고 신으신지 오래 되지 않다면 밑창을 바꾸시고 천천히 걸으시면서 의식적으로 걸음걸이를 교정하는 노력도 필요할 것 같습니다.