놀이육아
탈퇴한 사용자

장난감을 가지고 노는 나이는 언제까지 인가요?

아이를 키울때 장남감을 주로 사주곤 하는데요.

이런 장남감을 사용하는 적절한 나이대가 언제까지인가요?

대부분 초등학생 나이가 되면 장난감 말고, 만난친구들과 주로 놀지 않나요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.19

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있습니다

    장난감으로 놀이를 좋아하고 흥미가 있다면 초등학생 이후에도 장난감을 가지고 놀수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 가지고 노는 나이는 아이들의 성향마다 다릅니다.

    중학생이 되어서까지 장난감에 호감을 보이는 아이가 있는 반면 초등학교 입학

    후 장난감에 흥미를 가지지 않는 아이도 있습니다.

    보다 중요한 것은 아이가 장난감 이외 다른 놀이에 관심을 가지게 하는 것입니다.

    장난감 이외 놀이문화에 흥미를 가지게 해준다면 아이가 장난감을 멀리 하게 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 초등학교 1~2학년 까지는 장난감을 가지고 놀기는 합니다. 그리고서 초등학교 3학년부터는 아이의 관심이 장난감에서 친구들로 전이됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 초등학교 입학 하기 전까진 장난감으로 놀이하다가

    학교에 들어가면서 부터는 또래 친구들과 어울리기 때문에 장난감을 많이 가지고 놀지 않지요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 초등학교 저학년때까지도 장난감 등을

    가지고 놀기도 합니다.

    아이마다 다소 차이가 있겠으나 보통은 초등학교 2~3학년

    이내에 장난감을 가지고 노는 횟수가 줄어드니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 언급하신 것처럼 초등학교에 입학하면 장난감보다는 친구들과 어울리기를 좋아합니다. 초등학생이 좋아하는 장난감을 굳이 꼽자면 초등학생들 사이에 유행하는 스티커종류정도입니다. 아이가 호기심으로 관심을 보일 수는 있지만 가지고 노는 모습을 거의 보지 못한 것 같습니다. 장남감보다는 보드게임 같은 두뇌게임놀이를 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이 되어도

    밖에서는 친구들과

    집에서는 장난감으로 노는 경우가 많습니다

    딱 정해진 것은 아니지만

    그래도 초등학교 시기에는 장난감을 가지고 노는 경향이

    있는 것같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    언제라고 딱 정해진 것은 아닙니다

    키덜트라고해서 성인들도 장난감을 가지고 노는 사람들도 많구요

    그래도 평균적으로 말씀드리면 초등학교 저학년에서 고학년 넘어갈 즈음이라고생각이 드네요

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 가지고 노는 것은 아이마다 너무 다른 성향을 가지고 있기 때문에 언제라고 정하기가 힘듭니다. 아이가 특별하게 문제가 없다면 장난감을 계속 가지고 놀아도 상관없습니다.