세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.31

세탁기로세탁을할때 벨트빼야하나요?

세탁기로 세탁을할때 바지에 있는벨트는 무조건 빼야하나요? 매번 세탁을할때마다 벨트를 빼야되어서 너무귀찬네요 안빼도될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    벨트는 딱딱한 금속및 플라스틱소재잖아요.

    그대로 세탁하면 세탁조도 망가지고 벨트도 손상되니 꼭 따로 빼고 세탁해주십시오.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    벨트버클은 보통 딱딱한 금속재질로 돼있습니다.

    이걸안빼고 세탁기를 돌리면 세탁기 안쪽이 손상될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    당연히 세탁기 돌릴때는바지에 벨트를 빼고 세탁하셔야합니다.

    안그러면 안에 기스나고 더큰 고장이 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기로 세탁을할때 바지에 있는벨트는 무조건빼셔야해요.

    그대로 세탁했다가는 세탁조내부가 기스가 나고 심하면 세탁기가 고장날수도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    네 맞습니다.

    빼고 세탁하시는게 벨트나 세탁기에게 좋습니다.

    쇠부분이 옷감을 긁거나 뜯어낼 수 있고, 세탁기가 돌아가며 세탁기에 손상을 줄 수 있으니

    빼고 세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁기에 벨트를 넣고 돌리시게 되면 벨트의 쇠 부분이 세탁기에 부딪쳐서 시끄럽기도 하고 세탁기 내부에 손상을 줄 수 있으니 벨트는 빼시고 세탁하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    귀찮더라도 벨트를 뺀 후에 세탁을 하셔야 합니다.

    보통 벨트는 가죽재질이라서 물과 섞이게 되면 모양이 변형 되므로 절대 세탁기에 넣으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.버클이 있는 허리띠는 다른 빨래나 세탁기 내부에 손상을 줄수 있으니 꼭 빼고서 세탁을 하시길 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다.

    세탁할때 밸트를 안빼고 돌리게 되면 바클로 인해 세탁기 안쪽에 글혀서 소음이나고 빨래에 구멍이나 찢어지는 경우가 발생합니다

  • 허리띠 말씀하는건가요? 당연히 빼야하고 바지랑 일체형일경우엔 망에 넣고 돌립니다!안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    벨트가 어떤 재질인지 모르겠지만 보통 쇠가 있다면 세탁기 안에서 마찰로 시끄럽기도 하고 세탁기 안에 손상을 일으킬 수 있으니 빼시고 세탁 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 세탁기에서 벨트안빼시면 벨트의 철사 부분이 세탁기를때려서 세탁기안에 기스나거나 움푹 파일수가 있어요