세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

세탁을할때에 바지벨트는 빼야되나요?

보통 드럼세탁기로 세탁을할때에 바지에 채워진 벨트는 따로 분리를해야되는건가요? 혹시 벨트를 따로 분리 안했을시 세탁기가 고장날까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    실제로 바지 벨트를분리안하고 세탁했을때 세탁기가 고장날수도 있습니다.

    그러니 세탁하실때는 꼭 바지벨트를 빼서 세탁하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    드럼세탁기로 세탁을할때에 바지에 채워진 벨트는 따로 분리를 하고 세탁하셔야합니다.

    그렇지않으면 세탁기내부는 엉망진창이될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    당연히 세탁기로 바지를 세탁할때는 드럼 통동이 여부를 떠나서 바지벨트를 빼고 바지만세탁하셔야합니다.

    그대로 돌리면 바클에의해 세탁조에 기스가엄청날거고 심하면 고장날수도있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    당연히 제거하고 세탁하시는게 맞습니다.

    벨트 버클부분이 쇠로 되있는게 대부분이기 때문에 세탁기 돌때 소음도 심하고 세탁기 내부 통이 망가지거나 버클 자체도 망가질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    벨트는 빼는것을 추천드립니다.

    다른 옷감과 엉겨서 뜯어질 수도 있고, 세탁기 내부에도 좋지 않으니.

    뺴고 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    세탁할 때 바지에 끼어있는 벨트를 제거해야 합니다. 벨트를 제거하지 않고 세탁하는 경우 벨트에 부착되어 있는 쇠로 만든 버클 등이 세탁기 내부 세탁용기를 망가뜨릴 수 있기 때문에 분리하시는 게 좋습니다.