배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

미국 프로야구 올스타전에 출전할 선수 선발 기준은

미국 프로야구 올스타전에 출전할 선수는 팀당 총 몇명이고 선발 기준과 선발 절차를 알려주세요. 우리나라처럼 팬 투표와 감독추천과는 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    올스타전 주전 10명은 팬들의 온/오프라인 투표를 통해 정해지며, 벤치멤버 14명은 감독들의 투표로 정해집니다

    그러나 자기 팀 선수들에겐 표를 못 주고 이들 중 부상으로 못 나가면 감독들이 대체 선수를 뽑습니다

    그리고 양 팀 감독은 각자의 컨퍼런스에서 선두를 달리는 팀 감독이 맡으며, 트레이너와 의료진은 해당 대회가 개최되는 연고지 팀에서 차출됩니다

  • 메이저리그의 올스타는 투수를 제외한 포지션 플레이어는 팬투표로 뽑습니다.

    투수와 백업야수는 선수단 투표로 추가하구요.

    여기서 자리가 비는 경우에는 사무국이 추천을 합니다.