세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

야구에 올스타전이 나가는 선수들은 어떻게 뽑히는거죠?

야구에 올스타전이 나가는 선수들은 어떻게 뽑히는거죠? 팬들 투표로 뽑히는건가요? 올스타전이면 인기스타들 위주로 뽑힐거같은데 맞나요?

  • 올스타전에 나가는 선수들은 팬트표와 선수투표로 12명을 뽑습니다.

    과거에는 12명은 팬투표를 100% 반영앴으나 특정 구단 쏠림 현상이 심해서 팬투표 70%+선수단 투표 30%로 ㅈ도를 바꿨습니다.

    그 외 감곡 추천으로 선수들이 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    올스타전에 나가는 선수 뽑는기준:

    일정기간 동안 팬투표를 받고 팬투표70%, 선수단 투표30% 비율로 반영해서 총24명의 선발선수가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    팬들 투표로 각 포지션당 한명씩 두팀을 만들어서 뽑구요 나머지 선수들은 각팀 감독들의 추천으로 뽑힙니다