피부과의료상담
신통한독수리146
신통한독수리14623.09.10

잇몸에 피가맺혔는데 왜그런가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음식을 먹다가 찌릿한 느낌이 났는데 그때부터 어금니옆에 잇몸ㅈ이불편하더라구요ㆍ나중에보니깐 피가맺힌듯 까맣게됐는데 왜그런건가요? 그리고 이럴땐 어떻게해줘야되나요ㆍ피는며칠뒤 나오가했는데 괜찮은건가요?아직 불편하건든요

  • 모르는 사이에 잇몸을 깨물거나 하는 등 손상에 의해서 내부 출혈이 생긴 뒤 멍처럼 있다가 빠져나온 것일 가능성이 높아 보입니다. 딱히 문제가 있어 보이지 않으며 시간이 경과하면서 서서히 원래대로 돌아올 것으로 사료되나 걱정된다면 피부과나 이비인후과 진료를 받아보시길 권고드립니다.