기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.03.11

초등학생 스스로 핸드폰을 조절해서 사용하는 아이 있으신 분?

초등학생 스스로 핸드폰을 조절해서 사용하는 것은 완전히 불가능한 얘기일까요?

주변 선배 학부모들이 하나같이 하는 얘기가 모든 문제는 핸드폰에서 시작된다고 하더라구요.

사회적으로 성공했다고 하는 사람들, 똑똑하고 저명한 사람들 보면 자기 자식들

핸드폰 대학가서 사줬다는 사람들도 있고요.

아이에게 최대한 스마트폰은 되도록 늦게 사주자 주의인데요.

근데 그것도 케바케, 아이마다 다를 수 있겠다는 생각도 들더라구요.

같은 반의 어떤 여자애는 자신과의 약속을 철두철미하게 지킨대요.

티비를 볼 때 엄마가 큰 틀을 마련해주고 자신이 정한 1시간을 꼭 지켜서 시키지 않아도 끈다는 거예요.

자기 조절이 잘 되고 중독이 잘 되지 않는 성향의 아이들도 있는 것 같은데,

이런 성향의 아이들은 핸드폰을 사줘도 스스로 조절할 수 있지 않을까요? 아니면 핸드폰은 또 다른 얘기일까요?

초등학생 아이 핸드폰 중독되지 않고 그만하라고 하면 스톱이 잘 되는 경우 있으신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    아이들과 약속을 잘 하세요

    제가 아는 어떤분은 약속을 지키지않아 핸드폰을 뺏어버렸다고 하고 어떤분은 비밀번호를 엄마 홍채인식으로 잠궈서 스스로는 못풀게하고 할일을 착실히 잘했을때 풀어주기로하시던데요

    자기관리가 잘 되는 아이라도 핸드폰이라는 기계에는

    조금 힘든경우가 많더라구요

    아이한테 휴대폰 뺏기면 엄청 자존심 상하겠다했더니

    그렇다하더라구요~ 아이마음도 잘 헤아리셔서

    타협을 하시고 약속을하시는게 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    휴대폰 사용은 스스로 조절이 안되더라구요

    영상을보고 게임을 하다보면 시간 가는줄모르고 하기 때문에 옆에서 조절을 할수있도록 해줘야합니다 사용시간을 설정하는 어플이 있는데 저는 그걸로 시간을 걸어두거든요

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    전자 기기인 휴대폰은 일상에 없어서는 안되는 필수품이 되었어요. 하지만 초등학생이나 나이어린 유치원생 등 미취학 어린이 들에겐 이롭지 못한 제품 입니다. 기본적인 게임이나 전화를 받을수 있는 정도의 교육만이 필요로 할듯 합니다.