기타 고민상담고민상담
로맨틱한페리카나180
로맨틱한페리카나18024.03.22

체고가 목표 어떻게 해야되나요

중학교 2학년 여학생입니다 저는 일반 중학교를 다니고 있고 한달 전까지 음악 쪽으로 가려고 했습니다 근데 최근에 진로가 배구 선수로 바뀌어서 체육 쪽으로 가려고 하는데 체육고등학교를 알아보니 배구가 없는 곳이 종종 있더군요 그래서 질문 3개만 하려고 합니다 저는 배구에도 재능이 있다고 듣고 최근 배구 학원을 다니기 시작했습니다 질문 1.배구로 체육고등학교를 가려면 어떤 노력을 해야하는지 또는 어떤 입시 준비를 해야하는지 2.체육고등학교를 가려면 내신도 많이 보나요? 3.전국 메달 2개 이상 있어야 되나요?

  • 안녕하세요. 디지바이스입니다.

    일단 체고 특성상 기준체력에 도달허기 위하여 꾸준히 체력을 증강 하는게 중요하다고 생각합니다