기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.04.17

시험기간입니다 암기팁좀 알려주세요

공부 잘하시는 분들 대학교 시험기간이라 그러는데 암기팁좀 알려주세요 지푸라기라도 잡아보고 싶네요 상세히 알려주세요 부탁드려요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 자주보는게 제일좋구요 앞글자만 따서 외우는 두문자방법추천드립니다~~~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무조건 공부하며 외웠던거 다시 복습 그 다음날 다시 복습하기.

    무한 반복이 정답입니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    외우셔야 되는 것에서 핵심 키워드를 노트에 적어두시고 그에 대한 설명을 해보시는 걸 추천드립니다.

    막 암기한 직후가 아닌 조금 시간이 지난 후에 그 키워드를 보고나서 제대로 설명을 못하겠거나 말이 잘 나오지 않는 부분은 따로 암기 노트에 간단하게 적어두시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    제가 썻던 방법중에 제일 나은것은 회독수를 늘리는것 이 제일이라고 봅니다 뭐 또 백지에 가지치기 도 있네요